В твой день рождения

Аркадий Равикович
Если б, весь кипя от злобы,
Слал я пожеланья зла –
Пожелал тебе я, чтобы
Долго мать твоя жила!

Не задумываясь, часто
Мы за праздничным столом,
Именинника венчая,
За здоровье мамы пьём.

Мамы! Вы нам жизнь дали!
Дар – дороже не сыскать!
Что же вы с годами стали
Жизнь обратно отнимать?!

И  стена непониманья
Между нами – так прочна!
Душ беззвучные стенанья
Не понять вам ни хрена!

Вы висите, как удавки.
Мы – в поступках не вольны.
Сединой блестя, как пьявки,
Между тем в делах черны!

Не желая ежегодно
В праздник грех на душу брать,
Не хочу я и сегодня
Тёще ничего желать!

                23.05.1995г