Через пять лет

Екатерина Мыкалкина
Через пять лет скажу: «Приезжай…»
И не важно, какая погода.
Заварю я для нас черный чай,
Между делом спрошу: «Как работа?»

Ты, быть может, ответишь. «Устал.
Тренировки, разъезды достали.
Разве я об этом мечтал…»
Пальцы нервную дробь застучали.

Твою руку накрою своей.
Вспомню, как мечтала об этом.
Но с годами я стала смелей,
Чем была я когда-то, тем летом.

Тебе «стукнет» уже тридцать лет,
Ну, а мне только двадцать четыре.
У тебя будет много побед.
У меня беспорядок в квартире.

И ты будешь сидеть и молчать,
На вопросы мои не ответишь.
Я уже начинаю скучать
И бояться вдруг ты не приедешь.