В агонии рвется небо

Лирикс
В агонии рвется небо
Под вопли ночного дня.
Насколько же люди слепы
Под светом трухи из пня!

Под брызги небесной лавы
Подставлю свое лицо.
Я вижу огни заставы,
Избитое в кровь крыльцо.

Раскаты ворчат с заходом,
Зарницы с опухшим сном
Беснуются, бьют, и Роду
Не явится боле дом.

Кружится Земля и тает
Под кровью своих детей.
Скажите, душа рыдает
Над смертью своих страстей?

Играй же, Крамольна-скрипка!
Художник, беги к холсту!
Слезою, душой, улыбкой
Дорогу кажи к мосту!

Не надо воды и хлеба -
Творить! и затем - сгореть!..
Вот так умирает небо.
В агонии плачет смерть.

07.10.2010