как бы мне, рябине

Хорошо Забытое Новое
выглянешь из коробки -
господи боже мой
небо дохнуло робко
скорой уже зимой

разом качнулись ветви
ткнуться в тепла пятно
но почему-то медлю
прятаться за окно

там улыбаясь глупо -
из дворовых тихонь -
тянет рябина к дубу
с ягодами ладонь