На день рождения?

Александр Абезгауз
Который год... Спираль? Нет. Снова круг.
Считать года — какая незадача.
Я третью камеру разбил об этот век.
А миру хоть бы что. А мне — никак иначе!
Но снова громко щёлкает затвор.
Недоумённо шикают соседи.
Почти весь кадр — глаза.
Почти в упор.
Вот это мир, который мною бредит.
Я слишком плохо выдумал его.
А он меня. Мы оба недовольны.
Я всё пытаюсь срезать поворот
и бьюсь о стены, но ему не больно...