Я не уйду, Кузя!

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Однажды задумалась крепко старушка:
' А что будет с Кузей, когда я уйду?
Доверить-то некому рыжего душку!
Уйду - попадёт непременно в беду.

Его, пожалев, год назад приютила -
Здоровье и радость вернула ему,
Но ежели первая лягу в могилу -
Кузьма угодит в беспризорную тьму.

И сгинет, не выдержит жизни суровой,
И будет моя в этом злая вина!
Нет, Кузя, даю тебе честное слово,
Что я буду жить, ибо жить я должна!

Я хворям себя победить не позволю,
Покуда ты сам в лучший мир не уйдёшь!
Я справлюсь с любой, слышишь, Кузенька, болью,
Покуда ты сном навсегда не уснёшь!

Есть внук, но тебя я внучку не доверю -
Квартира пройдохе нужна без кота!
Уйду - ты окажешься мигом за дверью,
За дверью окажешься вмиг, сирота!

Соседям окажешься тоже не нужен -
Ошибочки здесь, к сожалению, нет.
Но я буду жить, отметая недужность!
Я дам всяким хворям достойный ответ!

Намыкался ты в бесприютности прошлой!
Не бойся, вовек не вернёшься туда!
Тебя не покину, родимый, не брошу,
Пускай к завершенью подходят года! '

Спросонок повёл котофей рыжим ухом
И после зевнул, потянувшись слегка...
Вот так и живёт год за годом старуха,
Вот так и живёт год за годом пока.