Осенний лист

Нотки Осеннего Блюза
Написано в соавторстве с Дмитрием Заболотным (Леший) http://www.stihi.ru/avtor/leshii

– В осенних листьях есть своя усталость
они грустят про прерванный полет
жалея дворник их сметет, какая жалость...
в большие кучи и потом сожжет.

— А я бы сроду не могла подумать,
Что лист осенний может загрустить
И, что, срываясь с дерева, мечтает
Как можно дольше свой полёт продлить.

— Конечно может...он же лист осенний,
пропитанный багрянцем от рассвета,
летит пылая... словно в возмущении,
что быстро так ушло тепло и лето.

И пусть осталось до земли два метра..
два метра жизни....приземление в лужу,
а он летит и шелестит про это...
что он один и никому теперь не нужен.

— Ненужен? – чушь! Листочек тот поймают –
Его обнимут книжные страницы,
И будет он служить напоминаньем:
"Не всё что предначертано – случится"...