ничто не вечно

Ник Туманов
Поверьте,
если вникнуть в суть –
ничто не вечно!
И будет время отдохнуть
по-человечьи.
И тишина предъявит счёт,
и с ней сроднишься
когда усталость обожжёт
стальные мышцы.

Пока же время кутерьмы
и непокоя
легко расходуемся мы,
хоть мало стоим.
Ещё не все впитала грудь
противоречья.
А значит,
если вникнуть в суть –
ничто не вечно!..

........................................