Сон наяву

Родновер
Осень вновь обновила палитру,
Изменив мир вокруг на свой вкус.
Мы с тобой раздавили поллитру
Под нехитрый наш перекус.

Нам не нужно пустых разговоров
И избитых банальностью фраз.
Нам стаканов подмёрзших узоры
Болтовню заменяют сейчас.

А вокруг осыпаются листья.
Жёлтым, красным, таким неземным...
Как мечты, не нашедшие жизни,
Словно нереальные сны.

Мы с тобой продолжаем молчать
И у каждого есть свой стакан.
Будто хочется что-то сказать...
Только что? И зачем это нам.

И мне кажется, что тебя нет,
Мы с тобою всё время молчим...
Ты в душе полустёршийся след.
И мечты, что растают как дым.

Допиваю с горькой стакан,
И остаток стряхнувши в траву,
Говорю: "Не пора ли уж нам?"
Ты молчишь... ты лишь сон наяву.