Август. Предчувствия

Башинская Татьяна
Сияет и дрожит лиловокожий Аргус,
а может Люси в стразах в небесах,
бросает круто с неба звезды август,
и прячет паутину в волосах.
Застыла ночь подобно бумерангу,
на самой высоте остановив полет,
так тишина жестоко рубит танго,
когда затылком в пол партнершу мачо гнет.
Так выбирая клюквенные бусы,
вдруг чувствуешь, уже стоишь в воде,
и только удивляешься, не трусишь.
А после видишь - седина везде.
Так замерев встречает зверь опасность,
так равновесен мир, встречая Рок.
Но если будут все усилия напрасны,
то никакой это ни к черту не урок.