Пустяковое

Анастасия Малюгина
Пустяковое. Ерунда.
Рейсы по ветру – в никуда.
Обозначены стрелки в картах,
Только стерты все города.
От Одессы и до Монмартра,
На границе зимы и марта,
Не пройдя двух шагов от старта:
Все теряются поезда.

Тем бесценнее – невзначай.
Обещание – есть печать
Именная, сургуч застывший.
Моряки не бывают бывшими.
Эти стены не станут крышами.
Но каленым железом выжжено
На груди твоё «Не скучай!»

Всем по милости – как положено.
Мы по первости обезножены.
Там, где надо срастаться кожею –
Ни в какую – и на дыбы.
Но потом, обойдя все сложности,
Чтобы приняли жизнь как должное,
Наша мудрость нам скажет «Дожили!»,
Вековые догнав дубы.