Туманы в золото поречий

Пантелеев Борис
Туманы в золото поречий
Пролились хладным молоком.
Пустеют — брошены скворечни...
Забит осенним молотком

Последний гвоздь на гробе лета.
Пусть золотой, но всё же гвоздь,
И заунывно лижут ветры
Рябины горьковатой гроздь;

Вьют вихри в листьях позолотных,
Тоскливо воют дни подряд.
Пропьют с дождём последний злотый
В харчевне стылой октября.