читая камень

Михаил Просперо
Камень не дух, но то, что лежит в основе материи, составляющей ее атомы и молекулы, является духом.
Грани Агни-Йоги







Слоняется солнце у края песчаной жаровни.
Склоняется дочь волхва, вино проливает оземь.
Смеркается.
Смерч собирается тихо среди дыхания ровного.
Не смерть.
Просто вихрь.
Просто сухо целуется осень.