Крестоносец

Александра Ястребкова
Был голоден клинок, душа - еще чиста.
Алел цветком восток пред рыцарем креста.
Хрипел и рвался конь, булат по-волчьи пел.
Нанизывал огонь на жало ярых стрел.
Пал верный конь под ним, и боль была остра.
Горел Ершалаим. Молись и плачь сестра.
Цветок расцвел в груди, кровавый алый мак.
Прости Господь, прости! - сомкнулось на губах.
Насытился клинок, душа до дна грешна.
Окутала восток, как саван, тишина.
Бессмысленность причин шкалы добра и зла.
Останки сарацин и воинов Христа.
Над кронами олив, на пыль сухих дорог
Знамением пролил слезу единый Бог.
И разразился гром, и от смертей устав,
Раздался с неба стон... Он вновь сошел с креста.