пока мы по-щенячьи хороши

Ник Туманов
Казалось бы – октябрь…
ну, что дурного?..
так что ж пожар в крови и не до сна?..
Пылает юность с яростью сверхновой
вселенной под названием Весна!
И клеточкою каждой рвётся жажда
сливаться без остатка, не щадя
того, что сбыться в нас не может дважды
ни нынче, ни полжизни погодя.
Соитие светло непогрешимо
и глупо рассуждать, мол, это – спорт,
когда уже дрожит неудержимость
сжигаемых желанием аорт.
Пусть скажет кто-то – бесятся гормоны,
да хоть и так – природе Бог велел
сближать до полувсхлипов, полустонов
ушедшие в любовь фантомы тел.

И кто мы – командоры ль, донны анны?..
не важно для пылающей души.
Для всех свои найдутся дон жуаны –
мы все равнонежны, равножеланны,
покуда по-щенячьи хороши.