Что, кофе с горчинкой?

Тамара Степанова
                Олегу Долгунову...
                http://www.stihi.ru/2010/10/05/4071

И кто же сказал, что кофе мой, вдруг, с крошками?
Рецепт у меня очень простой и очень давний.
Присядь, подожди... Я в чашку налью с горошками...
Удобно? Вкусно тебе? Теперь расскажи о главном.

О том, что так дорого и о чем не сказал никому.
Я выслушаю... Просто выслушаю... И постараюсь понять...
Все, все перемелется и превратится в муку...
А что суждено, тому быть и надо принять.

Чего ты бурчишь? И что ты опять сердишься?
Что, кофе с горчинкой? Но ты же такой просил.
Осадок процежен... Из прошлого... Ну, куда ж от него денешься?
Понять и принять настоящее, хватило бы сил.

Что к кофе? Попробуй, вот, черный хлеб, горбушечку...
Что, пробуешь так в первый раз? Как тебе?
А радость и боль... прими... Они не игрушечки...
А только грани и краешки на судьбе...