Старичок

Виктор Клюкин
В проходе парка,на скамейке,
Сидел замшелый старичок.
Сжимал в руке свои копейки,
Хватаясь с болью за бочок.

Не мог прикинуть,как же с толком,
Распорядиться той казной.
На что потратить мелочь эту,
Как дальше жить с такой бедой?

Не раз уж пробовал замёрзнуть,
Всё время ,кто то согревал.
Потом болел,жестоко,долго
Бог почему то смерть не дал.

И вот опять сжимая мелочь,
В ладошке тёплой,он сидит.
За что скажи,господь страдает,
За что судьбою так побит?

Всю жизнь работал на заводе,
На нём здоровье потерял.
И в место старости в достатке,
Такой удар судьбы принял.

Купить кусок ржаного хлеба,
Стакан простого молока.
Не может он в стране великой,
На те гроши у старика...!!!