Живучка ползучая

Елена Киргизова
Колечко,  колечко – одно   за   другим,
За   листиком - листик, за   облаком - дым...

Стоишь  на   ветру,  в   свете   майского   дня,
Прикрывши   собою   цветы   от   дождя.

Известны  живучки   небесной   глаза -
Они   родника   голубая    слеза.

Побеги   ползут   по   родимой   земле
Загадочной   струйкой,  купаясь   в   траве.

Цветы   обнимаю   на    пестром  лугу,
Без   синей   живучки   я   жить   не   могу!

Живёт   сотни   лет,  радость   людям   даря,
Живучая   сказка   заветного   дня!


             ____________________

          16 июня 2010 года, Москва