Душистый горошек

Елена Киргизова
Душистый  горошек – ты  чудо  в  саду!
Пушистою  гривой  трясёшь  на  ветру.
С  почтеньем, учтиво, цепляешь  траву,
Тончайшим   нектаром   ласкаешь   листву...

Какая  же  радость – тобою  дышать,
Любить, наслаждаться  и  просто  стоять
У  пруда, где  в  каждом  соцветии – рай,
Старинный  Верейский  берёзовый  край!..


               __________________

           30 июля 2010 года, Верея