Катастрофа

Иринка Бурова
Сижу наготове – заначка, рюкзак
И автомат на стене.
Да вот не летит планета никак,
Пора прилететь ей вполне.

Давно уж луна поменяла цвет,
И солнце не там взошло.
Да вот катастроф никак всё нет,
Лишь греет солнце назло.

Сижу наготове. К чему? Зачем?
Никак не вспомнится мне.
Но смутно помню, что автомат
Висел у меня на стене.

Вокруг цветочки, птички поют.
Кто я? Где я? Зачем?
А впрочем, к чему эта куча проблем?
Пойду, лучше яблочко съем.