Ластик

Вениамин Слепков
Одеяло цветастых сумерек
Покрывает притихший город.
Прокатилось ярило кубарем,
День прошел и к досье подколот.

В том досье все по графам уложено,
Расположено в лучшем виде:
Накричал, нарычал, непрошенным
Поучал, оскорбил, обидел…

Отыщу-ка ластик обгрызенный
Я у сына в портфельчике школьном,
По листам – по грехам до дыры сквозной
Буду день стирать. Станет больно.

С этой болью уйдет и налет дневной,
Не браните меня, не корите.
Вы за злость и украденный покой
Простите, простите, простите!