ты вернулось, детство, правда?

Светлана Чернявская
Не заменят двадцать ден
чувства детства - сладкий плен,
где в ракушках плещет море,
парус алый на просторе,
где весь мир - счастливый дом
с жарким солнцем за углом,
с мамой, папой, книжкой, мишкой,
с днём в коротеньких штанишках,
где чулочки - на резинках,
краски в сказочных картинках,
где на чёрно-белых фото
всё цветное отчего-то,
где сама я - словно птичка:
бант атласный и косичка...
Детство, где ты? убежало...
расплескалось, полиняло...
На цветных блестящих дисках -
затерялась переписка,
разбежалась по годам,
только даты тут и там.
Только вновь плету косички
внучке - радостной синичке.
Ты вернулось, Детство, правда?
Встанешь вновь ты рано завтра,
маму с папой поцелуешь,
что-то слепишь, нарисуешь,
улыбнёшься: "Здравствуй, день,
мне играть совсем не лень!
Что за трудная работа-
уложить в постель кого-то!
Мишка плачет и бормочет,
что без мёда спать не хочет,
кукла платьем недовольна...
только зеркало спокойно,
чинно дремлет у окошка.
Отражается в нём кошка,
пара белых голубей
и скворечник меж ветвей,
в садик ровная дорожка"...
Будь счастливой, моя крошка!