Поздняя осень

Виталий Филенко
Небо тучи низко опустило,
Приглушило солнца яркий свет,
Заметелило округу, запуржило
Заметая прежней жизни след.

Обновило непогодой белой
Все дороги, парки и дома.
Видно, очень осень захотела,
Чтоб скорее к нам пришла зима.

Но пока ее потуги тщетны,
День пройдет, а может быть другой
И тепло, как от вулкана Этны,
Унесет весь белый снег рекой.

Снова станет осень неприглядной,
Неуютной, серой и пустой
И дорогой этой безотрадной
Будут птицы путь искать домой.

Те последние, что где-то задержавшись,
Потеряли нужный ориентир
И в итоге, без своих оставшись,
В одиночестве штурмуют этот мир.