Лерочке Шармановой

Станислав Жатиков
Валерия Шарманова - дочь моей Светланки, поэтессы Светланы Валюшко. Лерочке завтра, 8 октября исполняется 18 лет. Судьба распорядилась так, что свое совершеннолетие Лерочка встречает без мамы...
Дай Бог тебе здоровья, счастья и всего самого хорошего! И как напутствие для тебя, моя хорошая, вот это стихотворение:

И в восемнадцать можно горе испытать,
И в восемнадцать может быть ухабистой дорога,
Хочу, чтоб получилось Женщиною стать,
Чтоб материнская не ранила тебя тревога.

Живи и радуйся, ведь в жизни - благодать!
Живи и находи всегда свои ответы,
Ведь мама так хотела всё тебе отдать...
Уж скоро год, как не встречаете вдвоём рассветы.

Так рано ты узнала, что такое смерть
И жизненных ударов тебе ещё не счесть...
Дай Бог тебе, родная, больше не узнать,
Что можно так внезапно родных своих терять!

Но жизнь идёт. Так много впереди
И радостей, больших побед, и малых поражений,
Но пожелать, Валерия, хочу тебе сейчас
Океан Любви и море уваженья!

07.10.2010 г.