Два друга

Геннадий Смирнов 2
Мы были не похожи друг на друга,
Один высокий, словно каланча,
Другой был очень мал и ростом низок,
Едва достав затылком до плеча.

Высокого дразнили «Дядя Стёпа»,
Он был весь долговязый, как верста,
А маленького звали просто, «Кроха»,
Ему не покорилась высота.

Они так и шагали по проспекту,
Верзила был как «мачта», выше всех,
А низенький, как «гриб», только без шляпки,
В толпе он затерялся, ниже всех.

Два друга, два товарища, два брата,
Мужская дружба, здесь не важен рост,
Здесь важен шаг, взаимовыручка, защита,
Душа и сердце, а не малый рост.

Мы были не похожи друг на друга,
Один высокий, как  «подъёмный кран»,
Другой же, очень маленького роста,
Так низок, будто «комнатный диван».