Надежда

Буржинский Сергей
Отдаваться в любви без остатка,
Это, значит, любить без ума.
Доводить себя до припадка
И не ждать от прощенья конца.

Пожирать подругу глазами,
Словно волк добычу свою.
Для неё рвать цветенье руками,
Как животное с сосен кору.

И взлетать стрелой в поднебесье
И пронзать голубку насквозь.
В этой жизни наверно повеса,
Ничего не выходит всё врозь.

Всё расходится словно дороги,
Разбегаясь, уносятся в даль.
На чужие приводят пороги,
Пробуждая в разлуках печаль.

Измеряю, шагаю верстами,
От рожденья свой путь в небытие.
На ходу безответно стихами
Восхищаясь пишу про неё.

Хоть на миг удивиться бы встрече
И нежданно услышать: «Люблю…».
Но не стоит обманывать легче
Мне не будет, мечтая, но жду,

Чего жду, да сам я не знаю,
Утешенье, ласку твою?
А пока парою вздыхаю,
От знакомства пять лет как в бреду.

Не возможное станет возможным,
Совершится, к ногам припаду.
И движением руки осторожным
За коленки тебя обниму.


                Саратов  02 июня 1992 года.
                Буржинский Сергей.