Золотой шар

Елена Киргизова
( Рудбекия  рассечённая )


Распустился  дивный  шарик,
Не  простой, а  золотой !
Он – загадочный  фонарик
И  подарок  дорогой !

Утром – весело  играет,
Днём  звенит  и  засыпает.
На  дорожке  вечерком
Светит  ярким  огоньком.

Осень. Сильные  дожди,
Золотых  огней  шары !
Засветился  солнцем  сад,  –
Вот  уж  сказочный  наряд !
               
    __________________

     8 августа 1998 года,
                Верея