В лесу...

Елена Киргизова
В  лесу,  на  маленькой  опушке,
Из-за  пенька  торчали  ушки...
Никто  никак  понять  не   мог :
Кто  прячется,  какой  зверёк ?

Зайчишка  или  хомячок,
Лисёнок, толстенький  бычок ?
А может, это  барсучок
Вдруг  повернулся  на  бочок ?

Как  вечер – ушки  исчезали,
Светились  ночью  огоньки.
Как утро – снова  удивляли
Загадочные  бугорки.

С  тех  пор  никто  понять  не  мог :
Кто  прячется,  какой  зверёк ?
               
        ___________________

    8 августа 1998 года, Верея