Сети

Ефимов Александр
Сети
Серый дождь мне всё утро рыдал.
Все шептал о дивной красотке
Мол, на свете такой никогда не видал
И стекал с наслажденьем по лодке

Я не верю в чужую молву
Мне все надо глазами увидеть
Мол у тебя «семь пядей во лбу»
Но так можно навеки обидеть

Вот настал этот час долгожданный
Ты сердце мое обожгла
Как теперь мне пробиться в твой облик желанный,
Чтобы меньше колола игла

Обещание, я тебе давал
Что не брошу тебя ни за что
Или я, про себя, те строчки сказал
Я не помню, вообще ничего!

Вроде выйти могу, но не ступишь ни шагу
Как во сне я иду, тут прохладно в саду.
Где я? спасите! Потерялся, сглупил
Так как в сети твои наступил

Ловко ставила их, одним взмахом ресниц
Здесь не только мне пропадать, тут же сотни темниц,
Забыться придется на веки
Слипаются сонные веки

Знаю засада ждет впереди!
Все равно пустота была позади....
Летит на волнах белый корвет,
Прикрою забором «дельный совет»

Фонарным столбом рассвет заблестит
Судьба созиданием в ответ наградит
Да! Для меня не будет темницы
Сладкое счастье со вкусом корицы!