Муки творчества

Светлана Пригоцкая
   Чтоб не слышать шум пурги,
   Зайчик стал писать стихи-
   Всё о солнце, о весне,
   Сел под елью при луне.
   Написал стихи лисичке
   И щебечущей синичке.
   И простому воробьишке
   Подарил зайчишка книжку.
   Ряд сонетов о любви
   Даже волку посвятил.
   Что за шум? Медведь услышал,
   Из берлоги вылез миша.
   Раньше времени проснулся
   И впервые улыбнулся...
   Затаив дыханье слушал,
   Отморозил даже уши.
   И лисичка -медсестра,
   Лечит мишку у костра.
   Рыжим хвостиком виляет
   И мишутку согревает