Обиды нет

Елена Окладных
Обиды нет, Нет Зависти, нет Злости,
А что осталось от меня  -
Одна Святая Пустота.
Открытая страна, Свобода,
Где творчества полёт, где мысли снова
Свои реальные черты приобретают,
Где знания Души Свободой обладают
И я, с собой ещё немного споря,
Уже иду по той равнине
И запахам цветов внимая –
Себя я понемногу обретаю.
Себе верна, собою обладаю,
По той дороге я спокойно вновь шагаю.
Я вижу горизонт, он пахнет Бурей,
Что ж, за бурей Небушко ещё синее будет.
Я чувствую, как  пахнет в воздухе озоном –
Что ж, это всё к Перевороту:
После Бури - нет, не будет пыли.
Стою в Дожде...
Ну, где вы Боги?!
Вы про меня забыли?
Я жду, когда закончится стихия,
Промокла вся, не вижу неба синь Я.
Закончатся все грома перекаты -
И знаю, стану Духом Я Богатой.
Вновь Солнце с новой силой засияет,
Природа красками необычайными играет,
И Я, умытая Дождём Небесным,
Вмиг высохну и расцвету как песня.
И ветер ласково меня ласкает -
Он платье мне и волосы так нежно раздувает,
Что Я не в силах оставаться равнодушной,
Я знаю, Ветру милому являюсь я подружкой,
И Солнца луч, мне каждый волосок осветит –
Я самая счастливая на свете!
Природа так меня оберегает,
И красками своими так обогащает,
Что я несу по жизни древности секреты,
И в жизни запросто могу пропеть их!