Трамвай

Вова Олегович
Качаясь вправо влево,
Гремя всем своим телом,
Неся большую ношу,
Трамвай уставший ехал.

Никто его не спросит
Про то, что он желает,
Он должен снова ехать,
Кричит, кулак сжимает.

Минуя магазины,
Мосты, дома, парковки
И уступая рельсы
Тем, кто надел кроссовки.

Он знает, что он старше,
Умнее и мудрее,
Вот только нечем смазать
Деталь, что заржавела.

Закончив рейс последний,
Возьмет бутылку пиво,
И встанет под навесом
Смотреть на мир лениво.

Но ночью отдыхая
В кругу своей семьи,
Он снова понимает,
Что еще полон сил.