Все возможно

Журавлёв Сергей
Блестит промокшая дороги полоса
Среди полей сплошного чернозема,
Дождем сдавила осень  голоса,
А хочется так клекота и грома.

Ни ветерка, лишь капельки тумана,
Крупинкой каждой лапают меня.
Колотит дрожь, так холодно и рьяно,
Свиньей обрюзгшей чавкает земля.

А может, мне себя переиначить,
Спокойней к дню теченья подойти?
Сберечь очаг и меньше душу тратить,
Остаток жизни пробыть взаперти?

Глупец! Сужденье это -  ложно!
Тебе рожденному дорогой - не идти?
Ищи, мотайся и тогда возможно
Вам Осень жизни в май перенести.