Подарок

Елена Окладных
Я понимаю, может не сразу –
Часто туплю – вот же …
Часто закрыта, часто одна
Может быть сдаться,
Проникнуть до дна…
Да, погружение - опасная вещь,
Но на поверхности есть только месть.
И погружаюсь до дна я, когда
Там есть подарок, и он для меня -
Это не зависть, и это не спесь,
И уж, конечно же, это не лесть.
Этот подарок тих и незрим,
Робок и бледен, пока я над ним.
Но приближаюсь к нему я когда,
Словно дыхание свежести
Чувствую Я -
Жизнь пробуждается словно во мне,
Сердце пульсирует там, в глубине,
Жизнь запуская и к Свету ведя...
Страшно немножко – вот что
Чувствую Я.
Этот подарок волнует так кровь,
И этот подарок - просто Любовь,
Свет, что спасает меня на пути,
Силы даёт что, помогает идти
И забреду когда в дебри я вновь,
Тихо скажу: «Помоги мне, Любовь».

**********************************
Самой себе в глаза смотрю
В себе я Вечность познаю
У Вечности предела нет –
Лишь только бесконечный Свет...

***********************************