Одиночества злые оковы

Светлана Пашко 2
За окном по-весеннему ярко,
От зимы остаются крохи,
Оживают деревья в парке,
На скамейках –
             цветы и вздохи.

Суета манит выйти из дома
И пройтись по ожившим аллеям,
Где до боли все с детства знакомо,
Где бродил с той,
                что всех милее.

В моих сутках время  з а с т ы л о,
Мое тело –
             лишь  о б о л о ч к а,
Все венчается словом  б ы л о,
И все чаще встречается  т о ч к а.

Островок неземного блаженства,
А м у л е т н ы й  кусочек суши
Стал навеки
              лишен совершенства.
Разрывает на части душу.

В той суровой весне в Кандагаре
Утонули мечты и желанья.
И не будет полет мой   в  п а р е,
И беззвучными стали признанья.

Инвалидной коляски скрип,
О д и н о ч е с т в а  злые оковы,
И   п р о т я ж н ы й
                б е з з в у ч н ы й
                к р и к! …
Так  зовут по ночам  лишь совы.