Монолог юбилярши

Светлана Пашко 2
               
Я сегодня опять «на коне»,
Я сегодня – хозяйка трона.
И опять представляется мне,
Что чело украшает корона.

«Самозванка!» – скажете - Пусть!
Настроеньем себя возвеличу,
Пошлю к черту тоску и грусть
И гостей дорогих покличу.

Пусть в аккорды сливается звон
Переливчатых пенных бокалов.
И души пусть звучит камертон –
Все равно будет этого мало!

Пробивается крик журавлей
Сквозь ряды городского бетона.
Только я сильней и сильней
Ощущаю себя в жизнь влюбленной.

Эх, растянуть бы гармони меха!
Да играть – вот беда!- не умею.
Отхлебнуть бы глоточек греха!
Да и тут выбор стал победнее.

Я сегодня хочу все сполна!
Даже осень считаю своею,
Все ее золотые тона, -
И от этого просто хмелею.

Я сегодня опять «на коне»,
Я сегодня – хозяйка трона.
Отчего – то кажется мне,
Что чело мне венчает корона.