С собою разговор веду

Елена Окладных
С собою разговор веду -
С собой далёкой, одинокой,
С собой больной, страдающей,
Из жизни осторожно утекающей,
И ничего совсем незнающей,
Не верящей в себя, не вдохновляющей,
Заблудшей и непонимающей,
Вопрос свой вечный вопрошающей:
Кто я, зачем и почему, куда иду,
Зачем иду, и что увижу и пойму…
А что же ты желаешь знать,
Желаешь видеть, понимать?
Чтоб узнавать?
И главное, зачем все
знать –
Чтоб управлять?
Да, управлять.
Своею жизнью и судьбой,
Собою властвовать самой.

********************************************************
Я прошу вас дать ответ – путь мой,
Он куда лежит через сотню тысяч лет?
Ты иди дорогой своей, не считая дни – считая друзей,
На своём пути не держись и сквозь бури и пропасть иди,
Нет преград никаких на пути –
Все преграды могут, только в сердце твоём расти.
Ты себе позволяй, ты себе разрешай разной быть
И других в себе отражай…

********************************************************
Сомнения откинь,
И страху своему в глаза смотри спокойно,
Ведь он всего лишь тень, а ты – Любви Достойна