Разговор с памятью

Светлана Пашко 2
Без тебя не живу – доживаю,
Я не просто тебя вспоминаю:
Лишь глаза закрываю – ты рядом,
Смотришь ласковым любящим взглядом.

Будто Вечности нет между нами,
Не разлучены мы небесами,
И земные заботы, надежды
Делим мы на двоих, как и прежде.

Я настолько тобою полна,
Что не высказать это словами!
Ах, проклятая эта война!
Что она сотворила с нами!

Как жестоко убавила срок,
Предоставленный щедро Богом.
Беспощадно спуская курок,
Несла горе к родимым порогам.

Все короче кукует кукушка,
Скупо плачут, старея, березы.
И все чаще ночами в подушку
Я роняю последние слезы.

Жизнь летит как полозья саней,
Календарь продолжает таять,
Я живу лишь любовью твоей,
И в бессоннице мается память.