Лесогоровой Т. С

Ия Данильченко 2
Сестричка, сестренка, сестра -
Какое хорошее слово!
Как отблеск ночного костра,
Манит к себе снова и снова!

Двоюродная по крови,
Роднее ты мне, чем родная!
Тебе в бесконечной любви
Признаться сегодня должна я.

Ты в юности столько дала
Девчонке из дальней деревни
Заботы, добра и тепла...
С людьми научила общенью!

Ты помнишь, как вместе с тобой
В Строитель катались на курсы?
А пончики были порой
В Строителе сказочно вкусны!

В компании славных друзей
С тобой вечера проводили,
Мечтою делились своей
И петь Окуджаву любили...

Потом офицер молодой
Сестренку увидел и смело
Увел ее в ЗАГС за собой,
А я будто осиротела...

С тех пор столько памятных дней
Прошло, пролетело, промчалось!
А детская преданность ей
Навечно со мною осталась.

Хоть редко я вижу тебя,
Сестренка моя дорогая,
Тебя я, всем сердцем любя,
Всегда с теплотой вспоминаю.

И пусть мы живем далеко,
Но нас телефон выручает,
И мы с тобой в курсе всего,
Что радует нас и печалит.

Я очень хочу, чтобы ты
Здоровой была да счастливой,
Чтоб солнце тебе с высоты
С улыбкою доброй светило!

Чтоб некогда было стареть
Тебе среди множества внуков,
А лишь молодеть, красиветь,
Забыв о невзгодах, разлуках...

Сегодня тебе позвоню
И в трубку скажу:"С днем рожденья!"
Тебя я все так же люблю,
Как в юности нашей весенней!