Наверно не дано понять

Елена Окладных
Наверно не дано понять,
Как стон Души ушедшей не унять...
Я в Бесконечности живу,
Там, где Безвременье само
Рукой потрогало судьбу.
Где Звёзд вечерних Бесконечность,
Где замедляет бег свой Вечность,
Там, где Зарницы в небе тают
И мысль куда-то улетает,
Где облака, и где река -
И я спешу туда издалека,
Как будто Я – совсем не Я,
Как будто пыль, как будто даль
Как будто Нежность, Свет, Полёт,
Как будто долгой боли лёд,
Как будто Жар Любви беспечной,
Как будто ветер бесконечный,
Как будто крайности река –
Вот так, иду сквозь облака,
Сквозь мириады галактических туманов,
К тому, чем я сейчас являюсь.
Являюсь кем или ничем,
С чем сочетаюсь, иль ни  с чем.
А может, Я собой являюсь
Какой – такой же, как и все
Пришедшие сюда
Из небывалого далёка далека...
Чтобы себя увидеть вновь,
Чтоб вновь отобразить Любовь,
И Ненависть, и Бесконечность,
Чтобы познать Святую Вечность
В своём супруге, друге, брате,
Чтобы творить своею статью,
Чтоб сотворение само
В Реальность эту бы пришло.
И где ответ тот на вопрос,
Что Человек извечно задаёт:
Кто он, откуда и куда,
И где же та его тропа,
Которая ведёт к творениям,
Которая ведёт к свершениям...
Зачем?
Ведь Человек – само Творение,
И Вечности самой он воплощение,
Ведь он и есть то сотворение себя,
Которое творит он сам Издалека…