идилия

Ана Вселенная
Давным-давно здесь город жил. Рудой пропах.
Болот зловонья ежедневно источая
И снизошел поток услышавший мольбы
Обрушился в гнёт молнии швыряя.
Разбил до тла.
Скорбя дождливою стеной
Потом всосал истовый выброс пепелища
Застыло всё базальтовой смолой. Ветра играючи раскинулись прилично.
Бакен стихии ветра подчинён.
Нашел на мель.
Людей здесь нет. Нет перекрёстков.
Всё затянуло барвинковой пеленой
И запах свеж, и ясен день, и здесь всё можно.
Струится свет извлечь пытаясь край земли
Ему преграда только истина Вселенной
Гроза прошла теперь лишь листья и венки
И запад – лес, и ясли пней и дым таёжный.