Чаша изобилия

Елена Окладных
Там сила бьёт ключом,
Там бесконечность.
Опустишь взгляд в себя –
Познаешь Вечность.
Там никаких преград,
Желания выполнимы.
Цветет там райский сад,
Щедры там нивы.
Там жизненный простор,
Открыты все дороги…
Познать себя, тебе дано –
Опустишь взгляд в болотистое дно
Найдешь там сущий Ад,
И выпустишь его на Волю,
Тогда и райский сад плоды даст,
Водою тебя умоет ключевою.
И нету больше тьмы,
И нету плена,
Не нужно ждать войны и тлена.
Ты заново рожден, и во Вселенной
Ты не найдешь такого же, как ты,
Душа твоя нетленна.
Она есть воплощение мечты твоей,
И всей Вселенной.

***************************************
Чаша Изобилия, что во мне живёт,
Просит: «Отвори меня и отправь в полёт
Жизнь свою и помыслы и вечерний Свет».
Чаша Изобилия мне покажет Свет…