Говорила с Небом Луна

Елена Окладных
Говорила с Небом Луна,
Говорила с ним Ось золотая
Там, где в лёд превратилась страна,
Там Солнцем залита
Долина лежит золотая.
Там травы растут, шумят там ветра,
Шуршащий песок погоняя, шумные птицы,
Ступая по гальке, кричат, собираются в стаи.
Рассвет и закат там встают в одно время -
У времени нет размера.
Там глубоко под землёй, под водой
Стоит голубая пещера.
И Свет из пещеры до неба идёт –
С Землёю общается Небо.
И Землю хранит и её бережёт,
Тот, кто никогда на ней не был.
А люди, что людям слова –
Себя от небес закрывают.
Откройте себя и услышите вновь
Как Солнце и Небо сверкают!
               
****************************************
Мы клетки живого одного организма.
Мы дети Вселенной, мы клетки Земли.
Но каждая клетка хочет стать господином,
Начальником жизни, не своей, но Земли.
Клетки воюют, дерутся друг с другом,
Болезнь образуя на теле Земли.
Как опухоль рака хирург удаляет -
Земля отвернётся от клеток своих.
Опомнитесь, люди!
Себя ощутите целым одним
С организмом живым.