Как я пишу стихи

Кутепова Татьяна
Давно стемнело, спать пора давно,
Но не могу поделать ничего.
Пишу, пишу стихи, смотрю в окно,
А за окном - там тихо и темно...

Кусочек Волги видно из окна,
В ней отражаются прибрежные огни.
Не видно звезд, и прячется луна,
И темная вода меня манит.

А я шагала через Волгу как-то раз
Там, где она не шире ручейка.
И много в памяти осыпавшихся фраз,
Что Волга - русская великая река...

А мне так нравиться за нею наблюдать
И думать о прошедших временах.
Когда-нибудь какая-нибудь рать
Стояла вот на этих берегах.

Наверняка ведь не один секрет
Она запрятала в пологих берегах.
Молчит река десятки тысяч лет,
Молчат пески и темная вода...

Хранятся тайны тихих берегов,
Скрываются под бездною у неба,
И мне от этих странных тихих снов
Действительное - чуждо и нелепо...

И я живу порой не в этом мире,
Как будто бы тону в другой воде.
Как будто бы сейчас я не в квартире,
А где-то... я не знаю даже где.

Вокруг меня невидимые звуки,
Неясных очертаний кружева.
И эти ощущения, что руки
Не могут передать, увы, в слова...

Как будто бы душа чего-то ищет,
И прорывается сквозь толщину веков.
И время то ли тоньше, то ли ниже,
Стираются границы до основ...

И разницы нет больше между прошлым,
И будущим. Уже различий нет
Между мирами, что прозрачной пленкой
Разделены на много тысяч лет.

7 октября 2010г.