Великий переход

Елена Окладных
Великий переход -
Звезды манящей свет...
Как будто огонёк,
Рождающий рассвет,
Холодная звезда
Горит в холодной мгле.
Огонь вода и жизнь
Манящая к себе...
Возможно, Пустота,
Возможно, Свет вдали,
Возможно, ты сама
Являешь Свет Земли...
Твой странный путь в ночи
Зовёт тебя к себе,
Возможности твои
Откроют путь тебе.
Ты знаешь где Земля
Свой остановит бег -
Ты странник,
Ты сама
Рождаешь дивный Свет...
Ты жизнь и Пустота,
Ты словно Свет в ночи.
Сама себе сама
Ты можешь Жизнь включить.
Земля, она сама
Свой замедляет бег
И знает что тогда
Явится Человек.
И тайны все свои
Отдаст ему сама,
Они ей не нужны -
Нужна лишь пустота.
И тайны те возьмёт
Рождённый Человек,
И снова бег Земли
Запустит он навек.
Земля есть Пустота,
Есть Вечности Огонь
И только Человек
Его раздует вновь...