Вождь

Валерий Калмыков
                Белый гномик не больше прыща,
                голый череп и уши торчком,
                восседает на глади плаща,
                правя толстеньким красным бычком.

                Он так мал, но нахален и горд -
                он ведёт за собой караван!
                Сто верблюдов - каждого горб,
                и на каждом - один истукан.

                Где-то дышит оазис вдали,
                где-то море, а в нём корабли...
                истуканы бледны и худы,
                жаждут пищи и жаждут воды.

                Далеко-далеко им идти -
                белый гномик не знает пути.