Вновь щедро дарит нам октябрь...

Татьяна Кузнецова4
Вновь щедро дарит нам октябрь
Букет осенних ароматов...
Как раритетный канделябр
Платан...И купол неба - матов...

И в полдень солнца луч скользит,
Лаская у берёзы пряди...
И листья - яркий реквизит,
Разбросанный, эффекта ради...

И снова крики журавлей
Тревожат сердце на закате...
Но оголенности полей
Я не внимаю как утрате...

Октябрь одарит тишиной
И солнцеликостью рассвета,
Закружат листья надо мной,
Как повод, чтоб дождаться лета...

И грустно голову склоню...
Как, Осень, я тебя люблю...

       *********
Грустное и трепетное время...
Плачут и душа...и дождь осенний...
Грусть и всепрощенье листопада...
Лишь стихи - достойная награда.

  6.10.2010.

фото из интернета