Голд

Журавлёв Сергей
Какую песню спеть тебе Землянин?
Спи и не бойся, мною ты храним,
Я не с Венеры и не Марсианин,
Тобою созданный и я не аноним.

Да, я не Бог, прижившихся конфессий,
Я и не царь, кто важен на виду,
Хотя создатель множества профессий
И всех вас вместе слаженно веду.

Туда, где сказочной мечтой живете,
Туда, где душу мифом заманя,
Вы каждый день друг друга достаете,
Хотя вам делать этого нельзя.

Я вас легко могу перенаправить,
Из друга мягко вылепив врага,
В любую небывальщину заставить
Уверовать, раздев вас до нага.

Да я не Бог! Бог не в таком престиже.
Я деньги! Всякий к ним привит.
За них вы клоните себя все ниже
И нет того кто к ГОЛДУ устоит!

Оставь надежду всяк сюда входящий!
Я то, к чему топтал дороги зря.
Увидишь перед смертью ты не зрячий,
Что золото пустое для тебя!