Дыханье Света молодое...

Покровская Ирина 78
Душа проснулась и запела:
С небес нахлынула волна!
Она бурлила и кипела:
«Седлай меня, я сил полна!»

Волна неслась, что конь игривый,
В ту даль, которая меня,
Конечно, сделает счастливой.
Весь мир: и Землю, и тебя…

Наш путь свободен, чист и светел,
Как ясный месяц за окном,
Как первый луч в земном рассвете,
Когда Явленье ждёшь во всём.

Вдали, сияньем золотистым,
Мне виден Образ дорогой.
В глазах с бездонностью лучистой
Вся мудрость мира с добротой…

Волна стремительна, легка,
Несёт меня самозабвенно.
И мало лёгких для глотка,
Потока счастья из Вселенной!

Как удержаться на гребне
Волны с названьем «Счастье»?
Ведь жить не просто на земле,
А море хмурится, ненастно?

Не стану думать я:«А вдруг…!?»,
Сегодня мне сияет Солнце,
Попутный  ветер вновь упруг,
Открыты синевы оконца...

Сквозь них струится белый свет,
Любви в нем теплые потоки... 
Как яркий, радужный букет,
Вселенная мне дарит строки.

В тебе, во мне, во всём, везде:
Дыханье Света молодое,
Во всём живущем на Земле
Дано Присутствие Благое.

июль 2010г.