Пока силен

Журавлёв Сергей
Поговорим о том,
Что, все-таки сильнее,
Реалий жизнь иль вымысел глупца?
Как объясни понять того,
Кто в бездну с края,
Раскинув руки в образе творца
Парит, секунде жизнь вверяя?
Что нужно им?
Себя на риск бросая,
В надрыв вводя
Прекрасные сердца -
Любовь, Кипение,
Клокотанье дна вулкана.
Нырнуть на вдохе,
Где темным темно,
И парус потерять,
И без штурвала
Так жизнь любить -
Смертям, чертям назло!
Да! Чужды им все песни рая,
Псалмы о том,что завтра жизнь другая,
Нужны лишь старцам, души отпевая,
В последний путь, несущие слепца.